Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 peça de lagarto (1,2kg aproximadamente) 1 cebola picada 2 colheres
-

Lagarto de panela

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 peça de lagarto (1,2kg aproximadamente) 1 cebola picada 2 colheres


Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 peça de lagarto (1,2kg aproximadamente)
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Aqueça em fogo alto uma panela de pressão grande com o óleo e doure a carne de todos os lados. Retire e reserve. Ainda na panela, em fogo médio, refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o extrato, frite por 2 minutos, despeje o caldo dissolvido na água, o louro, o molho inglês e tempere com sal e pimenta. Retorne a carne na panela, tampe e cozinhe por 35 minutos depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne, fatie e mantenha aquecida em uma travessa. Coe o molho que sobrou na panela. Derreta a manteiga em uma panela em outra panela, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o caldo coado, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre a carne. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne moída 6 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de orégano 6 bananas-nanicas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g) Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média em cubos 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos

Receitas

Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de gelatina em pó sabor limão 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de água gelada 3

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho fatiados 2 gomos de linguiça calabresa fatiada na

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lombo (1,5kg aproximadamente) Sal, alho picado e suco de limão a

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa de pastel em discos grandes (200g) Azeite para untar e pincelar 3 colheres

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de pêssego em calda escorrida (reserve a calda) 1 caixa de gelatina