Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 peça de lagarto (1,2kg aproximadamente)
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Aqueça em fogo alto uma panela de pressão grande com o óleo e doure a carne de todos os lados. Retire e reserve. Ainda na panela, em fogo médio, refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o extrato, frite por 2 minutos, despeje o caldo dissolvido na água, o louro, o molho inglês e tempere com sal e pimenta. Retorne a carne na panela, tampe e cozinhe por 35 minutos depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne, fatie e mantenha aquecida em uma travessa. Coe o molho que sobrou na panela. Derreta a manteiga em uma panela em outra panela, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o caldo coado, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre a carne. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora