Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
700g de lagarto aberto em manta(peça)
2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
1 cenoura em palitos
1 gomo de paio em palitos
100g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo:
Tempere o lagarto com o tempero em pó para carnes. Espalhe a cenoura, o paio, o queijo, enrole como um rocambole e amarre com um barbante culinário. Em uma panela grande de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lagarto por todos os lados. Adicione o extrato de tomate, a água, o molho de tomate e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão ou até amaciar a carne. Abra a panela, retire a carne, leve a panela com o molho, ao fogo médio por mais 10 minutos ou até engrossar e sirva sobre a carne fatiada.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora