Tempo: 2h (+2h de tempero)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 quilos de lagarto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 pacote de bacon em fatias
5 dentes de alho socados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) óleo para fritar
Limão para decorar
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta, alho, vinho e deixe nesse tempero por 2 horas. Coloque em uma panela junto com o óleo e frite deixando dourar bem por todos os lados. Retire da panela e corte em fatias, mas sem chegar ao final. Coloque uma fatia de bacon entre cada uma das fatias e recomponha o lagarto amarrando-o com barbante. Leve ao forno médio, preaquecido, em assadeira, regado com a gordura em que fritou, por 1 hora ou até que esteja macio e assado.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora