Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1,5kg de lagarto limpo (peça)
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
2 cenouras fatiadas na diagonal
700g de mandioca cozida em pedaços
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) rasa de maisena
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a peça inteira. Tempere com o alho, sal, pimenta e o alecrim. Coloque em uma assadeira com a cenoura e a mandioca temperados com sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Misture o extrato, o caldo dissolvido em 1 xícara (chá) da água e o vinho e regue a carne com essa marinada de tempos em tempos. Deixe descansar por 10 minutos e fatie. Coloque a carne em uma travessa com os legumes. Coloque o molho da assadeira em uma panela com a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta, regue a carne e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora