Receita de Lagarto ao molho madeira com legumes

Avalie

Lagarto ao molho madeira com legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de lagarto em fatias grossas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
1 cebola roxa picada
1 cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de vagem picada
2 tomates picados
1 colher (café) de ervas finas
1 xícara (chá) de champignon inteiro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Tempere o lagarto com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite as fatias até dourar. Coloque toda a carne na panela e junte o vinho, o caldo de carne, a água e a cebola. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e coloque a cenoura, a vagem, o tomate e as ervas finas. Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão. Abra com cuidado, volte ao fogo médio sem tampar. Junte o champignon e a farinha dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal se necessário e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas