Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+26h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cubo de caldo de carne 1/4 de xícara (chá) de mostarda 1 dente de alho 1
-

Lagarto à vinagrete

Tempo: 1h (+26h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cubo de caldo de carne 1/4 de xícara (chá) de mostarda 1 dente de alho 1


Tempo: 1h (+26h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cubo de caldo de carne
1/4 de xícara (chá) de mostarda
1 dente de alho
1 cebola em pedaços grandes
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2kg de lagarto bovino limpo
4 xícaras (chá) de água
Vinagrete:
4 tomates firmes picados
2 cebola picadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o o caldo de carne, a mostarda, o alho, a cebola, o oléo e o vinagre até ficar homogêneo. Espalhe sobre a carne e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Em uma panela de pressão grande, doure a carne por todos os lados, adicione a água e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne esta macia para fatiar. Caso a carne esteja dura, adicione mais água e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Em uma tigela, misture os ingredientes do vinagrete e reserve. Retire a carne da panela, fatie e deixe esfriar completamente. Coloque em um refratário e intercale camadas de vinagrete e carne. Tampe, leve à geladeira por 24 horas e sirva acompanhado de pão francês.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+30min de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 jilós cortados em gomos Gotas de limão 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de merluza em tiras 2 dentes de alho amassados Sal a gosto Suco de 1/2 limão 2 xícaras

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de picles picado 1 colher (sopa) de mostarda 1

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 línguas de boi Suco de 2 limões 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 250g de carne moída 2 dentes de alho espremidos 1 cebola picada 3

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de pescada Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de lombo em peça Sal e pimenta-do-reino a gosto Suco de 1/2 limão 2

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de lombo suíno (peça) 2 xícaras (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de água Molho: 2