Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Coalhada:
1 litro de leite integral
2 potes de iogurte natural integral (200g)
Sal a gosto
Kafta:
1kg de patinho moído
1 cebola ralada
1/3 de xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta Síria a gosto
100g de presunto em fatias
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Azeite para regar
Orégano e folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura e desligue. Deixe amornar. Para testar a temperatura coloque o dedo indicador no leite e se suportar o calor está na temperatura correta. Despeje o iogurte em uma vasilha de louça ou vidro, regue com o leite morno e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e deixe dentro de uma sacola térmica ou isopor por 8 horas ou até firmar. Despeje a coalhada dentro de um saco de pano limpo e deixe escorrer por 12 horas ou até sair o soro e obter um creme espesso. Retire do pano, transfira para uma tigela e tempere com sal. Em uma vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta a gosto. Amasse com as mãos até ligar. Despeje metade em um refratário médio, espalhe a coalhada, o presunto, o queijo e cubra com o restante da carne, alisando com as mãos ligeiramente úmidas. Com uma faca, risque losangos, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Polvilhe com orégano, decore com folhas de hortelã e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora