Tempo: 1h (+3h de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de carne moída
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de páprica
1 colher (café) de pimenta síria
Sal a gosto
Azeite para untar
Gomos de limão para acompanhar
Tabule:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 tomates sem sementes picados
1 pepino japonês picados
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 xícara (chá) de salsa picada
2 xícaras (chá) de alface picada
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Para o tabule, coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 3 horas. Escorra e aperte bem para sair o líquido. Coloque em uma tigela, adicione o tomate, o pepino, o suco de limão, a hortelã, a salsa, a alface, sal e azeite e misture. Transfira para uma saladeira e reserve na geladeira. Coloque em uma tigela a carne moída, a cebola, a farinha, a hortelã, a salsa, a páprica, a pimenta e sal. Misture com as mãos até ficar homogêneo. Modele rolinhos em volta de espetinhos de churrasco de madeira, apertando com as mãos e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma fôrma untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva acompanhado do tabule e gomos de limão.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos