Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda essa receita de Kafta de forno. Faça como um bolo de carne moída em camadas, muito prático e fácil de fazer com mussarela, tomate e batata.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Kafta de forno

Aprenda essa receita de Kafta de forno. Faça como um bolo de carne moída em camadas, muito prático e fácil de fazer com mussarela, tomate e batata.

Kafta de forno em um prato branco com um pedaço já cortando dando para ver bem as camadas da receita.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Kafta de forno

  • 1kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta síria e salsa picada a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 2 tomates em fatias finas
  • 2 batatas em fatias finas

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o alho, a cebola e o azeite. Tempere com sal, pimenta síria e salsa picada. Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro forrada com papel-alumínio untado, espalhe metade da massa de carne moída com as mãos levemente úmidas, cobrindo todo o fundo da fôrma. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com a massa de carne restante, alisando com as mãos úmidas. Regue com um pouco de azeite e, por cima, faça camadas com a cebola fatiada, o tomate e termine com a batata fatiada, sempre polvilhando com sal. Regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, desenforme, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receitas deliciosas com carne moída:

Bolo de carne moída

Escondidinho de carne moída, banana e arroz

Parmegiana de carne moída

 

Advertisement

Receitas

Que tal uma receita fácil que pode ser servida tanto no almoço quanto no café da tarde? O bolinho de milho é o petisco ideal para qualquer ocasião!

Receitas

Sua família vai amar essa receita de lagarto recheado com calabresa acompanhado de farofa crocante de batata palha. É muito fácil de fazer. Experimente!

Receitas

Um nhoque quentinho e saboroso sempre vai bem, não é? Aprenda a fazer esse delicioso nhoque de semolina que fica pronto em apenas uma hora! Confira!

Receitas

Quem resiste às sobremesas com chocolate, não é mesmo? Então, confira essa deliciosa receita de mousse Suflair®, fica muito aerada e cremosa!

Receitas

Que tal surpreender sua família no almoço de domingo com um delicioso pavê com creme de leite condensado? O sabor vai agradar a todos!

Receitas

Para preparar esse patê de azeitona preta basta bater no liquidificador e servir! É muito prático, saboroso e fica pronto rapidinho!

Moda & Beleza

O tempo não sabe se faz frio ou calor? Nada melhor que um lenço no pescoço para se proteger do frio e retirá-lo se esquentar. Aprenda como usar!

Moda & Beleza

A marca Rider, da Grendene, completa 30 anos e, para comemorar, trouxe o famoso chinelo de tiras largas de volta às lojas