Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 joelho de porco
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Purê:
3 xícaras (chá) de mandioquinha em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere o joelho com o alho, a cebola, o vinho, o louro, o cheiro-verde e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 3 horas, virando na metade do tempo. Deixe em temperatura ambiente e retire da marinada. Seque com papel absorvente e tempere com sal. Coloque em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos. Cozinhe a mandioquinha no vapor por 12 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor, misture o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Misture até obter um purê liso. Coloque em uma travessa com o joelho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora