Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 joelhos de porco
Sal e salsa picada a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 cebola grandes picadas
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates maduros sem sementes picados
600g de mandioca descascada em pedaços
Modo de preparo:
Coloque os joelhos em uma vasilha e tempere com sal, a pimenta, a cebola, o alho, o vinho e o louro. Deixe na geladeira por 4 horas. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e doure os joelhos de porco. Despeje a marinada e o tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até o vinho reduzir. Acrescente a mandioca e água quente até cobrir, tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo ou até o joelho e a mandioca amaciarem. Se necessário, acrescente mais água para o molho ficar farto e espesso. Transfira a carne para uma travessa, coloque a mandioca ao redor, polvilhe com salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora