Tempo: 45min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
700g de filé de peixe em tiras (tilápia, cação, pintado)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
Óleo para fritar
Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta e o alho e reserve. Em outra tigela, misture a maisena, a farinha e o sal. Adicione a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher, até homogeneizar. Passe as tiras pela massa e bata ligeiramente para retirar o excesso. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva decorado com rodelas de limão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora