Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de filé de tilápia em tiras
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha panko
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de leite
100g de queijo parmesão ralado
100g de queijo mussarela ralado
100g de queijo provolone ralado
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha panko. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o leite e ferva. Acrescente os queijos, o creme de leite, o cheiro-verde, orégano, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida com o peixe.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos