Receita de Isca de merluza

Avalie

Isca de merluza
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
1kg de filé de merluza em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Molho:
4 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o iogurte, o ketchup, a pimenta, o molho inglês e o cheiro-verde. Reserve na geladeira. Para o peixe, misture em uma vasilha a farinha, a maisena, as raspas e o caldo legumes. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as tiras pela massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Transfira para uma travessa e sirva com o molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas