Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+1h30 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara
-

Hambúrguer escondidinho

Tempo: 2h (+1h30 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara


Tempo: 2h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara de margarina
1/2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 ovo
1/2kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Óleo para untar e pincelar
Gergelim para polvilhar
Recheio:
300g de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Adicione o leite, a margarina, a gordura, o sal, o açúcar, o ovo e misture. Junte a farinha aos poucos, mexendo. Amasse até ficar liso e desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio (menos o queijo) e molde hambúrgueres pequenos. Distribua em uma fôrma untada e leve à geladeira até que esteja firme. Abra a massa em círculos, coloque um hambúrguer e uma porção de mussarela no centro e feche. Volte à fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Pincele a gema batida com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de maionese, ketchup e mostarda.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pão de metro com gergelim 1 xícara (chá) de maionese 250g de peito de peru em fatias 2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de macarrão gravata 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho

Receitas

Tempo: 2h (+1 noite de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cenouras cozidas e espremidas 2 cubos de caldo de legumes 2 colheres

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de filé de tilápia em tiras Sal a gosto Suco de 1 limão 1 dente de alho picado 2 ovos

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 claras 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água 6 laranjas sem a casca, cortadas em gomos 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 litros de leite 3 xícaras (chá) de espinafre congelado 8 colheres (sopa) de manteiga 10

Receitas

Tempo: 1h20 (+12h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lagarto limpo (1,4kg aproximadamente) Sal e pimenta-do-reino a

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá)