Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de acém ou contrafilé moído
100g de bacon moído
1/2 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
12 fatias de queijo mussarela
6 pães de hambúrguer
Maionese a gosto
6 folhas de alface americana
Fatias de tomate a gosto
Cebola:
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 cebolas grandes em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o bacon e a cebola. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Divida a mistura em 6 partes iguais. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado. Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter. Deixe por 1 minuto. Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos