Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de lentilha
500g de carne seca em cubos
1 folha de louro
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
100g de toucinho defumado picado
1 linguiça calabresa fatiada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho por 2 horas. Cozinhe em água fervente até ficar macia. Coloque a carne seca de molho por 6 horas na geladeira, trocando a água duas vezes. Escorra a água. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e a folha de louro, adicione água até cobrir e cozinhe por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o toucinho, a calabresa, a cebola, o alho e o cheiro-verde. Adicione ao refogado a carne seca, a lentilha, o sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora