Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 lata de cerveja preta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, orégano, alecrim, sálvia)
2 colheres (sopa) de óleo
4 bistecas bovinas finas
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o louro, o molho inglês, o extrato e frite por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e encorpar. Tempere com sal, pimenta e ervas. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e doure os bifes por 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ao ponto. Coloque em uma travessa, regue com o molho e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora