Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1kg de fraldinha limpa em pedaços
4 xícaras (chá) de água
3 cebolas em tiras
1 dente de alho picado
Sal a gosto
4 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pacote de macarrão gravatinha (500g)
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a água, metade da cebola, o alho, sal e o tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Espere esfriar, retire a carne e desfie. Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio restante e frite a carne desfiada, a cebola e o cheiro-verde por 3 minutos. Adicione o conteúdo da panela de pressão e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, misture com a carne com molho e transfira para uma travessa para servir.
Colaborador: Adriana Rocha