Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura grande fatiada
1 cebola roxa em pétalas
1 pimentão vermelho em tiras
1 xícara (chá) de buquê de couve-flor
1 xícara (chá) de buquê de brócolis
1 berinjela pequena em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio refogue a cenoura por 1 minuto. Acrescente a cebola, o pimentão, a couve-flor e refogue por 3 minutos. Acrescente o brócolis e a berinjela e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e espalhe em um refratário retangular médio. Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Acrescente o requeijão, sal, pimenta, noz-moscada e misture. Espalhe sobre os legumes, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora