Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Creme de milho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 latas de milho escorridas
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o creme de milho, bata no liquidificador a manteiga, o leite, o caldo de galinha, a farinha e metade do milho. Transfira para uma panela, misture o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e tempere com sal se necessário e pimenta. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o frango e refogue, mexendo, por 3 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Em um refratário médio untado, espalhe o frango, cubra com o creme de milho e polvilhe com o queijo mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos