Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Purê: 1,5kg de mandioca cozida e amassada 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite
-

Gratinado de carne-seca com mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Purê: 1,5kg de mandioca cozida e amassada 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Purê:
1,5kg de mandioca cozida e amassada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Refogado:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o refogado, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos, mexendo. Junte a carne-seca, misture e tempere com sal se necessário e cheiro-verde picado. Para o purê, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e espalhe metade em um refratário médio untado. Espalhe a carne refogada sobre o purê e cubra com o purê restante. Espalhe o Catupiry® sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de sorvete de morango 2 caixas de gelatina em pó sabor morango 750ml de água Óleo para

Receitas

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de cachaça 1 xícara (chá) de água Suco de 1 limão 1 cebola

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos 2 colheres (chá) rasas

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 moranga inteira (3kg) 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em cubos 2 dentes de alho picados

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 28 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 8

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (café) de sal 1