Receita de grão-de-bico crocante

Avalie
grão-de-bico crocante em uma tigela prateada

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Tempo: 1h20 (+12h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Grão-de-bico crocante

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas. Escorra, transfira para uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra e coloque em uma tigela. Misture a páprica, o açafrão, o cominho, o azeite, o óleo de gergelim e o sal. Transfira para uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Colaboradores: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

 

 

Mais lidas