Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Manteiga para untar
2 bananas em rodelas para decorar
Castanha de caju picada para decorar
4 sorvetes Magnun®
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até espumar. Sem parar de bater, junte o chocolate derretido, aos poucos até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o cacau e bata para misturar. Junte o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em 2 ramekins de 10cm de diâmetro untados. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até as bordas firmarem e o centro estar mole. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo até dissolver o açúcar e ficar homogêneo. Arrume cada ramekin em um prato, coloque o sorvete, regue com a calda e decore com a banana e a castanha. Sirva quente.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos