Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de patinho cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de alho batido
3 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas raladas
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 tomates picados sem pele e sem semente
2 cubos de caldo de carne
4 xícaras (chá) de água fervente
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Tempere a carne com o vinagre e o alho, sal e pimenta, coloque em uma panela de pressão juntamente com a manteiga, leve ao fogo médio e deixe dourar. Acrescente as cebolas e a páprica e refogue por 5 minutos. Polvilhe a carne com a farinha de trigo, acrescente os tomates e o caldo de carne dissolvido na água fervente. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 1 hora, após pegar pressão ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, retire a pressão e a tampa, prove o sal e misture com o creme de leite. Se desejar sirva acompanhado de salada verde com tomates e arroz branco.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora