Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
Açúcar cristal a gosto para passar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar, a gordura vegetal e o leite, aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário acrescente mais farinha. Abra a massa com um rolo e com um cortador para biscoitos redondo pequeno, corte círculos. Coloque um pedaço de goiabada no centro e una a massa sobre a goiabada, apertando com os dedos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Passe pelo açúcar cristal e sirva em seguida ou mantenha em pote fechado com tampa.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos