Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h30 Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de goiaba vermelha madura 5 xícaras (chá) de açúcar aproximadamente Margarina para untar
-

Goiabada cascão

Tempo: 3h30 Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de goiaba vermelha madura 5 xícaras (chá) de açúcar aproximadamente Margarina para untar


Tempo: 3h30
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de goiaba vermelha madura
5 xícaras (chá) de açúcar aproximadamente
Margarina para untar

Modo de preparo:
Lave bem as goiabas e seque. Corte ao meio e retire as sementes com uma colher. Apare o miolo em uma peneira. Aperte esse miolo sobre a peneira e coloque na panela com a polpa batida. Corte 2 goiabas em tiras finas e reserve. Pique o restante e bata, aos poucos, no liquidificador até obter uma pasta. Meça a pasta obtida em xícaras e coloque a mesma quantidade de xícaras de açúcar. Coloque o purê de goiabas e o açúcar em uma panela grande e grossa e leve ao fogo baixo mexendo até ferver, mexendo de vez em quando, por 2 horas ou até ficar grossa e bem vermelha. Adicione a goiaba picada e cozinhe por 50 minutos. Para saber se já deu o ponto, molhe a faca na água e coloque na goiabada. A goiabada que grudar na faca, coloque na água novamente e em seguida retire com a mão, se ela ficar durinha é porque está no ponto. Despeje em 2 formas de bolo inglês untadas e deixe esfriar. Desenforme corte em pedaços e sirva acompanhado de queijo branco ou de requeijão cremoso.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 dentes de alho sem casca 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente 2 cubos de caldo de galinha

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas 4 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho fatiados 1

Receitas

Tempo: 1h (+26h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cubo de caldo de carne 1/4 de xícara (chá) de mostarda 1 dente de alho 1

Receitas

Tempo: 30min (+30min de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 jilós cortados em gomos Gotas de limão 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de merluza em tiras 2 dentes de alho amassados Sal a gosto Suco de 1/2 limão 2 xícaras

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de picles picado 1 colher (sopa) de mostarda 1

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 línguas de boi Suco de 2 limões 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 250g de carne moída 2 dentes de alho espremidos 1 cebola picada 3