Receita de Gelatina de pinga

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Gelatina de pinga
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de açúcar cristal
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 gotas de corante alimentício vermelho
2 gotas de corante alimentício azul
2 gotas de corante alimentício amarelo
1 xícara (chá) de cachaça
Margarina para untar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda levemente grossa. Polvilhe as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, para dissolver, sem deixar ferver. Desligue o fogo, junte a cachaça e misture bem. Divida em 3 partes e tinja cada uma das partes com uma cor de corante. Despeje cada parte em uma fôrma pequena untada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadrados e passe pelo açúcar cristal. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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