Receita de Gelatina de caramelo

Avalie

Gelatina de caramelo
Tempo: 40min (+10min de descanso) (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
2 xícaras (chá) de refrigerante sabor guaraná
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Calda para sorvete sabor caramelo para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo sem mexer por 12 minutos ou até formar um caramelo. Polvilhe 2 pacotes da gelatina em 1/2 xícara (chá) de guaraná e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até dissolver sem deixar ferver. Misture com o caramelo já frio e o restante do guaraná. Reserve. Hidrate o restante da gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo sem deixar ferver até dissolver. Misture com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado. Despeje em uma fôrma decorada de 20cm de diâmetro e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Por cima coloque o a gelatina de caramelo e volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Desenforme sobre um prato, decore com a calda de caramelo e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas