Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de leite e mel (200g)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
Fatias de goiaba para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de suco de goiaba
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata o biscoito no liquidificador para triturar. Coloque em uma tigela, acrescente 1/2 lata do creme de leite e misture bem para formar uma massa. Forre o fundo de taças individuais com a massa e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, para engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente a 1/2 lata de creme de leite restante. Deixe esfriar e coloque sobre a massa nas taças. Faça a calda, em uma panela, levando ao fogo médio o suco de goiaba e o açúcar e deixe ferver até engrossar levemente. Hidrate a gelatina na água e misture na calda quente para dissolver. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir decore com fatias de goiaba.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora