Tempo: 50min (+6h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Misture as nozes, as castanhas, as uvas-passas e as frutas cristalizadas. Na batedeira, bata o creme de leite gelado até firmar e formar um chantilly. Misture com cuidado ao creme, com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e leve ao congelador por 6 horas. Para a cobertura , em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo até o açúcar dissolver por completo e levantar fervura. Deixe esfriar. Retire o gelado do congelador, aguarde 15 minutos, desenforme, cubra com a cobertura fria e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos