Receita de Gelado de chocolate com calda de laranja

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Gelado de chocolate com calda de laranja
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador. Leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e despeje no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Misture em uma panela o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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