Tempo: 45min (+13h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
Óleo para untar
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
100ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Despeje sobre as claras, batendo. Acrescente o creme de leite e bata. Coloque em forminhas untadas com óleo e leve à geladeira de um dia para o outro. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite, o açúcar e misture. Desenforme o doce e espalhe a cobertura. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora