Nessa matéria, você aprende a fazer uma galinhada prática e deliciosa, em apenas trinta minutinhos. De acordo com a receita, o que faz ela ser tão prática é o uso da panela de pressão. Confira como fazer!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da galinhada prática
- 1kg de sobrecoxa sem pele
- 2 envelopes de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Sal, azeite e salsa picada gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure os pedaços de frango. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão e o milho e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o frango reservado, a água e o açafrão, tempere com sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, misture o queijo coalho e transfira para uma travessa. Polvilhe o queijo parmesão, salsa e regue com azeite. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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