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Tempo: 5h (+24h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 galinha caipira (1,3kg aproximadamente) 5 dentes de alho picados 2 cebolas
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Galinhada do alex atala

Tempo: 5h (+24h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 galinha caipira (1,3kg aproximadamente) 5 dentes de alho picados 2 cebolas


Tempo: 5h (+24h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 galinha caipira (1,3kg aproximadamente)
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
4 tomates picados
1 pimenta-de-cheiro picada
50g de salsa picada
10 folhas de hortelã picadas
50g de manjericão picado
100g de coentro picado
1 folha de louro
50g de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo de canola para fritar
Pirão:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Arroz:
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água morna
Óleo de canola e sal a gosto
Quiabo:
500g de quiabo picado
1/2 cebola média picada
1 xícara (chá) do caldo de cozimento da galinha
Óleo de canola, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte a galinha em pedaços e misture com o alho, a cebola, o tomate, a pimenta-de-cheiro, a salsa, a hortelã, o manjericão, o coentro, o louro, o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por 24 horas. Em uma panela grande com fundo grosso, refogue a galinha com os temperos no óleo até dourar levemente, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo de vez em quando. Se preciso, complete a panela com mais água. Para o pirão, reserve 400ml do caldo do cozimento da galinha, misture com a farinha de mandioca e cozinhe em fogo médio até engrossar. Para o arroz, em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo. Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal. Acrescente a água morna e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo. Para o quiabo, em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e frite por 5 minutos. Acrescente o caldo da galinha e cozinhe ate o quiabo murchar um pouco. Acerte o sal e a pimenta. Sirva em seguida a galinhada acompanhada do pirão, do arroz e do quiabo.

Colaborador: Alex Atala

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