Tempo: 35min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
2 envelopes de tempero em pó para aves
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 pimentão amarelo picado
1 tomate picado
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Tempere o frango com o tempero em pó. Aqueça uma panela grande, em fogo alto, com o óleo e doure os pedaços de frango, aos poucos. Volte o frango para a panela, junte a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, o arroz e o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate e a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada, em fogo baixo, até a água secar e o frango amaciar. Desligue o fogo, misture cheiro-verde e o requeijão e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos