Receita de galinhada com milho

Avalie
Receita de galinhada com milho

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da galinhada com milho

  • 3 espigas de milho em pedaços
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de frango cortado à passarinho
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tomates sem sementes em cubos

Modo de preparo

Coloque a espiga em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto, e doure o frango. Reserve em um prato. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão e frite por 2 minutos. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Despeje o frango, a água fervente, sal, molho de pimenta, abaixe o fogo para baixo, tampe e cozinhe até a água secar quase por completo e o arroz amaciar. Junte o tomate, misture e desligue. Deixe descansar tampado por 10 minutos. Misture cheiro-verde, o milho cozido e coloque em uma travessa para servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

Mais lidas