Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de macarrão tipo parafuso
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) camarão pequeno e limpo
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de alcaparras
1/2 xícara (chá) vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pão italiano para acompanhar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, coloque em um refratário e reserve. Em uma frigideira funda, derreta a manteiga, acrescente o alho e o camarão. Refogue em fogo alto por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a salsa, as alcaparras e o vinho. Deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o parmesão e cubra o macarrão com esse molho. Sirva em seguida acompanhado de pão italiano.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora