Receita de Fusilli com almôndegas

Avalie

Fusilli com almôndegas
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
1 cebola ralada
1 ovo
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 lata de extrato de tomate
1 litro de água
Sal a gosto
1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo:
Misture bem a carne moída com a cebola ralada, o ovo, a farinha de trigo e o tempero pronto. Modele bolinhas, formando almôndegas, e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho até dourar levemente. Acrescente o extrato de tomate, a água e cozinhe por 15 minutos. Junte as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 5 minutos ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e reserve. Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar ‘al dente’. Retire do fogo, escorra e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho e as almôndegas, polvilhe com parmesão ralado, decore com folhas de manjericão e sirva.

Colaborador: Não Encontrado

Mais lidas