Receita de Fudge de chocolate com nozes

Avalie

Fudge de chocolate com nozes
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
350g de chocolate ao leite picado
350g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de chocolate em pó
200g de nozes picadas
Manteiga para untar
Nozes para decorar
Cobertura:
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Derreta os chocolates em banho-maria. Despeje em uma tigela, adicione o leite condensado, a essência de baunilha e o chocolate em pó e misture. Junte as nozes e misture novamente. Despeje em uma fôrma retangular pequena forrada com papel-manteiga untado e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e corte em pedaços pequenos. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite, aos poucos, até formar uma mistura homogênea e lisa, se preciso adicione mais leite. Banhe os pedaços do doce nessa mistura, coloque sobre papel-manteiga, decore com meia noz cada pedaço e deixe secar antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas