Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 maçãs descascadas e sem sementes
1 colher (sopa) de suco de limão
4 figos maduros
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de nozes
Modo de preparo:
Corte as maçãs em gomos de 1cm de largura e regue com o suco de limão. Corte os figos em quatro pedaços. Reserve. Numa panela pequena, em fogo alto, ferva a água, junte o açúcar e o mel. Deixe ferver por mais 10 minutos. Acrescente o rum e tire do fogo. Num refratário, arrume os figos lado a lado, as nozes e as maçãs. Regue com a calda reservada, tampe e deixe descansando por 5 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Foodlook