Tempo: 45min (+2h30 de congelador) (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de polpa de manga picada
1 xícara (chá) de açúcar
3 potes de iogurte natural (600g)
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (chá) de emulsificante
Calda:
1 xícara (chá) de manga em cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de cubos de manga pequenos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a polpa de manga, o açúcar, o iogurte e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Adicione o emulsificante e bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes. Para a calda, bata no liquidificador a manga, o açúcar, o suco de limão e a água até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos e desligue. Misture a manga restante, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva o frozen em um taça com a calda.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora