Receita de Friturinha (tipo doritos)

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Friturinha (tipo doritos)
Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 150
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
3 envelopes de tempero tipo Sazón® de cor vermelha
1 colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Guacamole para acompanhar:
1 abacate pequeno maduro mas não mole
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 tomate maduro e firme em cubinhos
1 dente de alho pequeno bem amassado
2 colheres (sopa) de coentro bem picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, bem picada

Modo de preparo:
No liquidificador, triture o milho com a água e reserve. Na batedeira, bata os ovos, 1 envelope de Sazón, o sal e o milho reservado. Acrescente o restante de farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa bem fina com um rolo e corte triângulos pequenos. Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar. Escorra em papel-toalha e polvilhe com Sázon restante, misturando. Sirva acompanhado de guacamole ou patê de sua preferência.
Preparo Guacamole: Amasse o abacate com um garfo, ou se preferir, corte em cubinhos e junte os ingredientes restantes, misturando bem. Sirva em seguida. No lugar da pimenta dedo-de-moça, você pode usar a pimenta cayena em pó ou outra mais forte.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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