Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão da terra
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
2 ovos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 dente de alho picado
1/2 maço de escarola ou chicória picada
1 tomate maduro sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e a cúrcuma por 2 minutos. Tire do fogo, transfira para uma tigela e junte o arroz, o creme de leite, o ovo, sal, pimenta e misture. Na mesma panela, em fogo médio refogue a calabresa na própria gordura por 3 minutos. Despeje a cebola restante, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a escarola, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Faça uma camada de arroz em uma frigideira média antiaderente untada, espalhe o refogado, o queijo, o orégano e finalize com o arroz, apertando com uma colher para ligar. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, vire sobre um prato e asse do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar. Sirva quente. Se preferir, polvilhe com mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Sirva polvilhada com orégano.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora