Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de azeite
800g de picanha em tiras
1 cebola fatiada
1/2 pimentão verde sem sementes em tiras
1 cenoura média cozida em cubos
1 xícara (chá) de mandioca cozida em cubos
1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
1 tomate sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e larga com metade do azeite e doure as tiras de picanha em 2 etapas para não juntar água. Reserve em um prato. Ainda na frigideira, adicione o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a mandioca, o palmito, o tomate, o abacaxi e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta. Desligue. Misture o queijo em cubos e o cheiro-verde. Despeje em um refratário redondo grande e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora