Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Purê:
4 batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Refogado:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de milho:
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Batata palha a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até que fique macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e adicione a batata espremida e cozinhe por 1 minuto. Junte o creme de leite, sal a gosto, misture e desligue o fogo. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar. Para montar, em um refratário grande untado, coloque o purê, acerte o refogado de frango por cima e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha