Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
600g de peito de frango em cubos
1 cebola em pétalas
1 cenoura em fatias finas
1 pimentão vermelho em cubos
1 xícara (chá) de buquês de brócolis
1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite em fogo alto e frite o frango por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis e a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém crocantes. Misture em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim e a maisena dissolvida na água. Despeje no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos, mexendo, até engrossar. Transfira para uma travessa e polvilhe com o amendoim para servir.
Colaborador: Adriana Rocha