Receita de Frango xadrez de coxa e sobrecoxa

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Frango xadrez de coxa e sobrecoxa
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
Sal e cebolinha fatiada a gosto
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de ketchup
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água
1 cebola grande em pétalas
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 xícara (chá) de brócolis congelado
1 xícara (chá) de couve-flor congelada
1 xícara (chá) de acelga fatiada
1 cenoura pequena fatiada na diagonal
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de amendoim inteiro torrado sem pele

Modo de preparo:
Em uma panela grande e larga, aqueça o óleo em fogo alto e frite os pedaços de frango temperados com sal até dourar. Adicione o shoyu, o ketchup e 2 xícaras (chá) da água quente. Diminua o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo reduzir e o frango amaciar. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a couve-flor, a acelga, a cenoura e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Dissolva a maisena na água restante e despeje. Mexa até engrossar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o amendoim e cebolinha e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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