Receita de Frango xadrez com arroz branco

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Frango xadrez com arroz branco
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
600g de peito de frango em cubos
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e cebolinha fatiada a gosto
1 cebola média em pétalas
1 pimentão vermelho pequeno em cubos sem sementes
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 xícara (chá) de repolho fatiado
1 cenoura grande fatiada na diagonal
1/3 de xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Arroz:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz branco lavado
3 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo:
Para o arroz, coloque o óleo em uma vasilha própria para micro-ondas e leve ao forno por 1 minuto em potência média. Acrescente a cebola e o alho e volte por 2 minutos. Adicione o arroz e volte por mais 2 minutos. Despeje a água quente e volte ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos ou até secar toda a água e o arroz amaciar. Tampe e reserve. Em outra vasilha própria para micro-ondas, aqueça o óleo em potência média e adicione o frango temperado com sal. Volte ao forno por 5 minutos. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, o repolho e a cenoura e volte ao forno por 5 minutos. Despeje o shoyu e a maisena dissolvida na água e volte ao forno por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem, despeje em uma travessa. Sirva acompanhado do arroz.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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