Receita de Frango recheado com molho agridoce

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Frango recheado com molho agridoce
Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro (1,3kg aproximadamente)
3 dentes de alho picados
1/3 de xícaras (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
Farofa:
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de vinagre
1/2 de xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o vinho, sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a farinha, a azeitona, o ovo, o cheiro-verde e sal e cozinhe por 2 minutos, misturando. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o açúcar, o vinagre, a água, o shoyu, o ketchup, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Coloque metade da farofa dentro do frango temperado e feche a cavidade com palitos. Besunte o frango com a manteiga, coloque em uma fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante e do molho.

Colaborador: Carol Roveda

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